Пьезометрический уровень грунтовых вод

Пьезометрический уровень грунтовых вод

Пьезометрический уровень грунтовых вод в верхних слоях практически совпадал с дневной поверхностью и постепенно повышался книзу, а в нижнем слое (на уровне водоупора) превышал отметку дневной поверхности на 0,6—0,7 м. Из-за сложных гидрогеологических условий площадки (отсутствие прямой гидравлической связи между водоносными слоями, плохая водоотдача супесчаной водоносной толщи и т. д.) обычные эжекторные иглофильтры не обеспечивали необходимого понижения. Устраивались восемь концентрических вакуумных скважин глубиной 10,6—11,5 м. К вакуумным зазорам скважин были присоединены вакуумметры. К вакуумным зазорам скважин были присоединены вакуумметры.

Кроме того, в обсыпках трех скважин были установлены пьезометры, приемные отверстия которых находились на глубине 10 м от дневной поверхности. В обсыпке одной скважины были установлены пьезометры в два яруса, приемные отверстия которых находились в нижних водоносных песках на глубине 10 м и в верхних водоносных песках на глубине 2 м. Наблюдения показали, что в водоприемных кольцевых зазорах всех без исключения концентрических вакуумных скважин развивался значительный вакуум.

Вакуум распространялся также на обсыпку, причем величины вакуума в обсыпке на глубине 10 и 2 м от поверхности практически были одинаковыми и составляли 7,6-104 Па.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: