Перед освобождением

Перед освобождением

После церковной борьбы. Как раз в период церковной борьбы переворот в социальных отношениях в Турецкой империи, реальным выражением которого явились Танзимат, а после него Хати-хумаюн, завершился. После Крымской войны (1854 г.) и заключения Парижского договора (в 1856 г.) как ее следствия Турция окончательно подпадает под влияние Капиталистических западноевропейских держав. Парижский договор, прежде всего, обеспечил торговые интересы самых развитых Капиталистических держав — Англии и Франции.

Турция заключила с этими государствами торговые соглашения, которые открывали широкий доступ в Турецкую империю для торговли с ней. Последовал большой наплыв европейских товаров в Турцию, а значит, также и в Болгарию. Это привело в начале второй половины XIX века к усилению процесса разложения старых устоев турецкого царства. Старое натуральное спахийское хозяйство было окончательно вытеснено крупным землевладением, чифликчийством, которое стало преимущественно денежным хозяйством. Освобожденная от старых феодальных связей, крестьянская масса превращалась в ратаев и испольщиков.

Распространенное прежде патриархально-общинное сельское хозяйство начало разлагаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: