Первые проекты восстановления исторических зданий

Первые проекты восстановления исторических зданий

В 1943 году было создано Высшее художественно-промышленное училище, призванное готовить кадры мастеров по реставрации. На первом году обучения силами учащихся выполнена такая крупная работа, как восстановление живописи плафона Театра оперы и балета имени Кирова. В суровые дни блокады, в марте 1942 года, в архитектурных мастерских приступили к работе над первыми проектами восстановления.

В конце 1942 года был проведен конкурс на разработку эскизных проектов восстановления ряда исторических зданий. В 1943 году был проведен другой конкурс — на лучший проект реконструкции и застройки Суворовского проспекта, северной части Московского проспекта и Мытнинской набережной.

В 1943 году был проведен другой конкурс — на лучший проект реконструкции и застройки Суворовского проспекта, северной части Московского проспекта и Мытнинской набережной. Позднее, в 1944 году, мастерские Ленпроекта работают над перепланировкой западной части Васильевского острова, сильно пострадавшей от вражеских бомбардировок и пожаров, и центрального городского парка — от площади Революции вниз по Неве до залива.

27 января 1944 года над Ленинградом прогремели торжественные залпы победного салюта. Разбитые фашистские армии, откатываясь от города, оставляли за собой зону пустыни. В развалинах лежали Пушкин и Петродворец, Павловск и Гатчина с их дворцамимузеями и парками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: