Песчано-гравийная обсыпка скважин

Песчано-гравийная обсыпка скважин

Песчано-гравийная обсыпка скважин была устроена, в основном, в пределах фильтровой части скважин. Выше, от границы обсыпки и до дневной поверхности, устраивался глиняный тампон из комковой глины. В обсыпке четырех скважин устанавливались пьезометры с длиной фильтровой части 0,5 м. Фильтровая часть пьезометров располагалась на отметке основания водоприемника.

Установка с одиннадцатью концентрическими водоприемниками и с одиннадцатью эжекторными иглофильтрами была смонтирована в одну насосную систему. Установка с одиннадцатью концентрическими водоприемниками и с одиннадцатью эжекторными иглофильтрами была смонтирована в одну насосную систему. Как в концентрических водоприемниках, так и в эжекторных иглофильтрах были установлены те же водоподъемники с одними и теми же рабочими органами эжектора.

Таким образом, наблюдения велись по всем одиннадцати манометрам, показывающим величину развиваемого вакуума внутри водоприемного зазора концентрических скважин, по четырем внутриобсыпочным пьезометрам, по двум наблюдательным скважинам, установленным в ряду между скважинами, и по шестнадцати наблюдательным скважинам, установленным по трем взаимоперпендикуляр- ным створам. Опытно-производственные работьр проводились как для сопоставления эффективности концентрических водоприемников с эжекторными иглофильтрами, так и с целью определения величины оптимального шага между концентрическими скважинами.

Для внутренней отделки помещений идеально подойдет Гипсокартонный и гипсоволокнистый лист в Сочи по оптовой цене , мы предлагаем строительные материалы по самым низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: