Планировочное решение территории

Планировочное решение территории

В Алма-Ате-было закончено тоже в юбилейном 1970 г. (Н Рипинский, Л Ухоботов, Ю Ратушный, В Ким, В. Алле) Дворец предназначен для проведения общественно-политических и зрелищных мероприятий и размещен на площади Абая, замыкая перспективу проспекта того же имени в месте пересечения с проспектом В. И Ленина Планировочное решение территории предусматривает четкое разделение движения машин и пешеходов. От площади к зданию ведет широкая лестница, под ней организован подъезд автомашин. От площади к зданию ведет широкая лестница, под ней организован подъезд автомашин. Филиал Центрального музея В. И Ленина 1970 г Центром пространственной композиции всего здания является большой трапециевидный зал на 3000 мест, вокруг которого группируются все обслуживающие помещения-фойе, кулуары, буфеты, артистические и т. д. Покрытие здания, опирающееся на восемь пространственно выявленных железобетонных пилонов, консольно выступает за плоскости стен, создавая затенение фасадов.

Нижняя поверхность покрытия облицована штампованными чешуйчатыми элементами из анодированного алюминия золотистого цвета. Эта ниж няя поверхность переходит в фойе, становясь его потолком, что усиливает впечатление единства внешнего объема и внутреннего пространства здания. Золотистая, красиво изогнутая поверхность покрытия, строгий ритм фасадов, выполненных из ракушечника теплых тонов, хорошо читаются на фоне яркой зелени и причудливой линии снежного хребта Заилийского Алатау. Высокие струи фонтанов на площади перед Дворцом (использованных авторами для охлаждения воды кондиционерных установок) придают ему еще более торжественный вид. Здание стало подлинным украшением города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: