Политическая революция есть гражданская война

Политическая революция есть гражданская война

К выводу, что политическая революция есть гражданская война или что гражданская война есть, по меньшей мере, одна из возможных форм политической революции. Гражданская война, как увертюра к социалистическому преобразованию общества, не смущает, однако, меньшевиков «апрельского совещания» и не подымает в них тревожных сомнений относительно осуществимости социалистического преобразования при таких предпосылках. И это естественно: кто сказал «А», должен сказать и «Б» — как гласит старинный немецкий афоризм, и легко при случае договорит весь алфавит до конца. Кто раз поверил, что разрушительная мировая война создала предпосылки для социальной революции, для того уже нет ничего невозможного в том, что большевистская власть в России есть, правда, плохое, но все же реальное начало великого процесса социальной революции. Не даром инспирированный меньшевиками Венский Интернационал при самом своем зарождении, обращаясь «к социалистическим Партиям всех стран» (в январе 1921 года), первым же делом выступает в защиту «российской советской республики», этого «продвинувшегося вперед отряда Социальной революции».

Не даром инспирированный меньшевиками Венский Интернационал при самом своем зарождении, обращаясь «к социалистическим партиям всех стран» (в январе 1921 года), первым же делом выступает в защиту «российской советской республики», этого «продвинувшегося вперед отряда социальной революции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: