Положение основного ящика моста

Положение основного ящика моста

Дно реки — глинистое с галькой и валунами. Бык был забетонирован при помощи опущенного на дно деревянного понтонного ящика шириной 5,4 м, длиной 18,6 м и высотой 11,4 м. Причаливание и опускание такого большого ящика на большую глубину да еще при быстром течении, доходившем до 13 KMjmc, представляло трудную задачу. Чтобы удержать ящик на месте, выше по течению реки был опущен сначала ящик меньшего размера с камнем, к которому ящик для быка был привязан стальным канатом.

Положение основного ящика в плане регулировалось с барж и с берегов при помощи тросов. Положение основного ящика в плане регулировалось с барж и с берегов при помощи тросов.

Бетон состава 1:2:5 укладывали под водой. Когда кладку довели до уровня воды и выложили два ряда тесового камня, наступила зима и работы были приостановлены. В продолжение зимы бык выдержал значительное давление льда, а весной подвергся удару тяжело нагруженного плота; плот разбился, но бык не показал никаких признаков повреждений.

Кладку быка возобновили весной и довели до высоты 10,5 м над уровнем воды, так что вся высота быка составила 21,35 м.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Положение основного ящика моста

  1. Жан Крюков пишет:

    Браво, ваша мысль великолепна

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: