Порочность аргументации буржуазных экономистов

Порочность аргументации буржуазных экономистов

Порочность аргументации буржуазных экономистов по вопросу о «деконцентрации экономической мощи» предприятий и объединений особенно отчётливо выступает в утверждении Наттера о том, что технические сдвиги, связанные с ростом массового производства на предприятиях, отнюдь якобы не создали благоприятных условий для усиления монополий. Для того чтобы как-то защитить теорию об умалении роли монополий, Наттер отвергает очевидный и бесспорный факт, что экономический эффект массового производства делает особенно ощутимыми преимущества Крупных предприятий по сравнению с мелкими и облегчает вытеснение последних. Процесс Развития монополистического капитализма осуществляется в сложной и противоречивой форме. Рост одних монополий сопровождается упадком других и даже распадом наименее устойчивых монополистических объединений. Буржуазные экономисты пытаются использовать противоречивые формы, в которых происходит Развитие монополистического капитализма, для обоснования положения об ослаблении роли монополий.

Буржуазные экономисты пытаются использовать противоречивые формы, в которых происходит развитие монополистического капитализма, для обоснования положения об ослаблении роли монополий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: