Пособие по безработице

Пособие по безработице

Максимальные сроки, на которые представляются эти пособия, варьируют в отдельных штатах от 16 до 26 недель. Только в 14 штатах устанавливается единый срок обеспечения пособием для всех безработных. Во многих штатах эти сроки варьируют для отдельных категорий рабочих в зависимости от их стажа работы,— они ограничиваются для некоторых Рабочих 5 неделями. В 1948 г один миллион безработных лишился пособий ещё до того, как они получили работу, в 1949 г. число таких безработных составило 1,9 млн. число таких безработных составило 1,9 млн. , в 1950 г— 1,8 млн. Как видим, весьма значительное число безработных не обеспечивается пособием на весь период своего пребывания в качестве безработных.

Само пособие по безработице не превышает одной трети заработной платы, которую раньше получал рабочий 2. Это лишний раз показывает всю ограниченность этого фактора в качестве средства воздействия на ход экономического кризиса. Что касается помоши, оказываемой фермерам, то нужно отметить следующее. Эта помощь выражается в виде доплаты правительством фермерам разности между ценой, по которой они продают свои товары, и гарантированной ценой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: