Поведение мерзлого грунта – обои

Более высокие отношения объема льда к объему грунта соответствуют низким объемам песка (см. рис. 524) Модуль Юнга для образцов песок—лед на рис. уменьшался с уменьшением льдонасыщения. С С Вялов указывал, что промерзание грунта в закрытой системе (без дренажа) приводит к образованию более твердого материала, чем когда грунт замер- зает в условиях свободного расширения без поступления воды извне. Это условие закрытой системы иногда можно встретить в природе, когда вода оказывается в карманах, окруженных непроницаемыми породами. Это условие закрытой системы иногда можно встретить в природе, когда вода оказывается в карманах, окруженных непроницаемыми породами.

Поведение мерзлого грунта зависит от его гранулометрического и минералогического составов, а также плотности. Для мерзлых зернистых грунтов относительная плотность влияет на поведение грунта, включая сопротивление сдвигу, таким же образом, как и для немерзлых зернистых грунтов.

Дополнительные эффекты возникают под влиянием сцепления в матрице льда. Небольшие изменения плотности (или коэффициента пористости) значительно влияют на кривые зависимости напряжение—деформация оттавского песка, как показано на рис. В первоначальной деформации этих образцов мерзлого песка преобладало влияние матрицы льда с последующим развитием фрикционного сопротивления при увеличении осевой деформации.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: