Повышение реакционной способности титансодержащего сырья

Повышение реакционной способности титансодержащего сырья

Повышение реакционной способности титансодержащего сырья посредством его активации измельчением изучалось с целью расширения минерально-сырьевой базы производства пигментного оксида титана сульфатным способом. Исследованием охвачены искусственные и естественные титанаты, трудно растворимые в серной кислоте. Искусственные титанаты получены путем восстановительной электроплавки концентратов с последующим окислением или закалкой шлакового расплава. Естественные титанаты — лейкоксеновый и ильменитовый концентраты. Для активации использованы три аппарата: виброистиратель 75 БДР, планетарный экстрактор-измельчитель ЭИ-2Х150 и планетарная мельница М-3; продолжительность активации в виброистирателе составляла 20 ч, а в планетарных аппаратах— 90 мин. Для активации использованы три аппарата: виброистиратель 75 БДР, планетарный экстрактор-измельчитель ЭИ-2Х150 и планетарная мельница М-3; продолжительность активации в виброистирателе составляла 20 ч, а в планетарных аппаратах— 90 мин. Растворимые формы титана выщелачивали из навески 1000 г в течение 1 ч при заданной температуре и концентрации серной кислоты.

Результаты исследования иллюстрируются рис. 22 и приведены в табл 46 Аналогичные результаты получены при активации ильменитового концентрата, хотя извлечение ТЮ. 2 после обработки в аппарате ЭИ-2Х150 составило только 73,5%, после измельчения в мельнице М-3 оно увеличилось до 92,7 %. Извлекаемый ТiO2 идет для производства титановых белил. В частности, при креплении оптических стекол к металлическим обоймам требуется уменьшить усадку клея и тем самым снизить натяжение в склеиваемых деталях и напряжение в стекле. Как известно, введение в клеевые композиции различных наполнителей позволяет уменьшить усадку и коэффициент линейного расширения клея.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: