Практическая ценность сооружения

Практическая ценность сооружения

Этим подчеркивается мысль, что практическая ценность сооружения определяется возможностью его эксплуатации и этим снимается из области расчета неопределенность, получающаяся в результате нечеткости понятия разрушения для наших конструкций, выполняемых обычно из упругопластичных материалов. Понятия «разрушения», «обрушения» — нарушения целостности — ясны для конструкций из хрупких материалов; для конструкций из упругопластических материалов длительность пластических деформаций приводит к тому, что значительно ранее разрушения конструкция теряет несущую способность и становится негодной для дальнейшего использования. Этот предел, сопровождаемый обычно местными повреждениями, в прежних методиках условно принимался за момент разрушения, и от него отсчитывались коэффициенты запаса. Новый метод снимает указанную нечеткость.

Таким образом, обеспечивается сохранение не только состояния неразрушимости, но и более раннего состояния пригодности сооружения для эксплуатации. Таким образом, обеспечивается сохранение не только состояния неразрушимости, но и более раннего состояния пригодности сооружения для эксплуатации. Прекращение эксплуатации сооружения возможно: 1) от потери несущей способности, которая является верхним пределом возможности эксплуатировать конструкцию; Однако обычно очень большие деформации, которые вызывают потерю несущей способности (экстремум функции «усилие — деформация»), приводят к тому, что предельные усилия ограничиваются ранее на таких значениях деформаций, при которых прекращается возможность эксплуатации.

Очевидно, это ограничение, соответствующее пределу эксплуатации, всецело зависит от назначения сооружения и его материала; в стальных мостах может считаться неприемлемым для эксплуатации развитие пластических деформаций, поэтому предельное усилие может быть определено наступлением фибровой текучести или потери устойчивости в наиболее слабом месте сооружения, хотя оно может быть и ниже усилия потери несущей способности конструкции в целом; это же в равной мере (за исключением некоторых частных случаев) относится к стальным и деревянным строительным конструкциям; железобетонные конструкции вследствие меньших значений деформаций могут иметь большее развитие пластической стадии работы материала и т.д.

Рамзан Кадыров,глава республики Чечня провел заседание правительства, на котором был представлен полковник полиции Мартынов Даниил . Он стал первым заместителем руководителя Республики по национальной безопасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: