Причина разрушения моста в Квебеке

Причина разрушения моста в Квебеке

Отметим, что количество подъемников по обоим концам консоли было неодинаковым; на одном конце было пять, а на другом — шесть подъемников. Вдруг в 10 ч 50 м раздался звук, подобный пушечному выстрелу, и пролет обрушился. Первым сорвался западный угол южного конца.

Очевидцы утверждают, что восточный угол оторвался от подъемной балки, когда западный уже погрузился в воду. Подъемные цепи вместе с укрепленными на них балками не пострадали и на них не было заметных следов повреждений. Подъемные цепи вместе с укрепленными на них балками не пострадали и на них не было заметных следов повреждений. С самого начала расследования было высказано предположение, что причиной Катастрофы явилось разрушение одного из балансиров, на которых покоилась подвесная ферма.

Балансиры были стальные, с двумя крестообразно расположенными шарнирами — вдоль фермы и перпендикулярно ей, для того, чтобы возможные деформации подъемных балок и фермы не могли сказаться на положении и направлении опорных реакций. Ни один из балансиров, которые были установлены на подвесных балках, не уцелел, поэтому непосредственных следов Разрушения балансира нельзя было обнаружить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Причина разрушения моста в Квебеке

  1. Май Антонов пишет:

    ВО! Хулиганья то развелось, засрали тут спамом дальше некуда )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: