Применение местных кондиционеров

Применение местных кондиционеров

Помимо описанной выше системы с центральным приготовлением кондиционного воздуха, существуют системы, в которых все операции по приготовлению воздуха осуществляются в местных установках, размещаемых непосредственно в обслуживаемых помещениях. В этом случае кондиционеры оформляются в виде шкафчиков, устанавливаемых в подоконных нишах или у стен помещения. Применение местных кондиционеров ограничивается помещениями мелких размеров — кабинетами, лабораториями, гостиничными номерами и отдельными жилыми комнатами. В СССР эти установки не получили распространения и вместо них применяются смешанные установки, в которых основные операции по приготовлению воздуха производятся в центральной установке, а окончательная доводка воздуха по требованию отдельных помещений — в простейших местных устройствах.

Следует заметить, что архитектурное, кош сгруктивное и планировочное решение помещений отражается на мощности и эффективности кондиционеров. Следует заметить, что архитектурное, кош сгруктивное и планировочное решение помещений отражается на мощности и эффективности кондиционеров.

Так, например, большую роль в деле обеспечения постоянных требуемых условий играет ориентация помещений относительно стран света, а также степень остекленности наружных ограждений. Для малои средненаселенных помещений общественных зданий тепло от солнечной радиации является основной расчетной нагрузкой кондиционеров на летнее время, когда эксплуатация их связана с расходом искусственного холода и в связи с этим особенно дорога.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: