Принципиальное отличие метода расчета по предельным состояниям

Принципиальное отличие метода расчета по предельным состояниям

Это существенно уточняет расчет, сближает его с жизнью, делает его развивающимся параллельно с развитием и изменением режима нагрузок (условиями эксплуатации сооружения), свойств материала и особенностей работы сооружения, немедленно реагирующим на улучшение эксплуатации сооружения, повышение стандартности материалов и облегчение условий работы, поскольку расчетные коэффициенты изучаются раздельно и могут быть скорректированы. Каждая нагрузка имеет свой коэффициент перегрузки, точно так же, как каждый материал имеет свой коэффициент однородности. Это делает метод расчета по предельным состояниям принципиально более экономичным, чем расчет по постоянному, одинаковому для всех нагрузок, коэффициенту запаса или по допускаемым напряжениям. Так, при расчете железобетонных конструкций по методу разрушающих нагрузок на одинаковый коэффициент запаса, равный 2, умножалась как постоянная, так и полезная нагрузка, несмотря на полную невероятность возрастания в 2 раза постоянной нагрузки, что несомненно приводит к перерасходу материала. Принципиальное отличие метода расчета по предельным состояниям от существующих методов состоит в том, что он вводит новый критерий предельного состояния.

Принципиальное отличие метода расчета по предельным состояниям от существующих методов состоит в том, что он вводит новый критерий предельного состояния. Строго говоря, любой метод расчета имеет дело с предельным состоянием. Метод расчета по разрушающим нагрузкам имеет дело с состоянием, именуемым разрушением, метод расчета по допускаемым напряжениям имеет дело с этим состоянием, деленным на постоянный коэффициент запаса.

Новый метод расчета по предельным состояниям порывает с понятием разрушения как критерием предельного состояния и выдвигает новый критерий — прекращение эксплуатации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: