Процесс усиленной концентрации в сельском хозяйстве

Процесс усиленной концентрации в сельском хозяйстве

Очевидно, что этот процесс усиленной концентрации в сельском хозяйстве должен способствовать обострению противоречий Капиталистического производства и уже во всяком случае не может рассматриваться как фактор, который в какой-то мере может приостановить или смягчить действие сил, вызывающих Капиталистический цикл. Слихтер в качестве одного из факторов, обусловивших «распад» Капиталистического цикла, называет фискальную политику, направленную на борьбу с кризисами и инфляцией. Под этим имеется в виду, что правительство в целях регулирования потребительского спроса повышает налоги во время инфляции и снижает их при кризисе. Такие мероприятия могут оказать некоторое воздействие на динамику общественного спроса.

Такие мероприятия могут оказать некоторое воздействие на динамику общественного спроса. Снижение налогов при той же величине дохода, получаемого отдельными лицами, увеличивает их покупательную способность. Но при рассмотрении этого вопроса нужно учесть ряд моментов.

Во-первых, величина индивидуальных доходов, если брать рабочих и вообще трудящихся, не остаётся неизменной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: