Прочность и трещиностойкость предварительно напряженных железобетонных образцов

Прочность и трещиностойкость предварительно напряженных железобетонных образцов

Положение образцов во время испытания и угол наклона их к горизонту приведены в табл. Разрушение всех опытных образцов произошло в зоне чистого изгиба. Образцы прямоугольного сечения марок ПН-1-0, ПН-1-2 и ПН-1-3, испытанные при углах наклона к горизонту от 0 до 14° (включительно), разрушились в результате разрыва всех проволок, расположенных в растянутой зоне бетона, с одновременным разрушением бетона сжатой зоны. Остальные образцы прямоугольного сечения и все элементы таврового сечения разрушились в результате раздавливания бетона сжатой золы при -напряжениях в арматуре, близких к предельным. К моменту разрушения наблюдалось массовое появление вертикальных трещин, близко расположенных друг к другу как в образцах с проволочной, так и в образцах со стержневой арматурой, что свидетельствует о хорошем сцеплении арматуры с бетоном, которое не нарушалось вплоть до разрушения.

К моменту разрушения наблюдалось массовое появление вертикальных трещин, близко расположенных друг к другу как в образцах с проволочной, так и в образцах со стержневой арматурой, что свидетельствует о хорошем сцеплении арматуры с бетоном, которое не нарушалось вплоть до разрушения. Результаты испытаний Прочность и трещиностойкость предварительно напряженных железобетонных образцов при косом изгибе изучается нами на среднем участке образца, находящемся между двумя сосредоточенными грузами. Таким образом, если пренебречь влиянием собственного веса на изгибающий момент, то последний будет постоянным.

Поперечная сила и опорные крутящие моменты на зону чистого изгиба никакого влияния не оказывают. Трещины в зоне чистого изгиба после своего появления развиваются по вертикали, что соответствует действию изгибающего момента по .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: