Процесс очистки сточных вод

Процесс очистки сточных вод

Решетки служат для задержки загрязнений крупных размеров (тряпок, бумаги и др.); их устанавливают поперек канала, по которому проходит сточная жидкость. Песколовки предназначаются для удаления из сточной жидкости песка. Песколовка представляет собой горизонтальный или вертикальный резервуар, через который проходит сточная жидкость с малой скоростью; при этом песок и другие тяжелые частицы оседают на дно резервуара. Продолжительность протекания сточной жидкости через песколовку составляет 20—30 сек. Отстойники служат для удаления из сточной жидкости мелких твердых частиц, которые не были задержаны решетками и песколовками.

Отстойники служат для удаления из сточной жидкости мелких твердых частиц, которые не были задержаны решетками и песколовками. Сточная жидкость находится в отстойнике около 1 — 1,5 часа. Сточная жидкость поступает на биофильтр сверху и проходит через весь слой шлака. На поверхности шлака образуется пленка, в которой находится очень много бактерий.

Эти бактерии перерабатывают задерживающиеся на поверхности пленки органические вещества, что способствует очистке сточной жидкости. Вследствие того что на этих фильтрах процесс очистки происходит благодаря жизнедеятельности бактерий, этот способ очистки называется биологическим. Аэротенки — резервуары прямоугольного сечения длиной до 100 м и более, шириной и глубиной от 2 до 5 м. Через эти резервуары медленно протекает сточная жидкость, осветленная путем механической очистки. В сточную жидкость добавляется так называемый активный ил — осадок из отстойников, содержащий большое количество бактерий, — а через смесь сточной жидкости с илом продувается воздух.

Бактерии, которые имеются в иле, перерабатывают органические вещества, воздух ускоряет этот процесс.

Мечтаете об уютном и комфортном гнёздышке? Идеальный дизайн и ремонт под ключ возможны только в профессиональном исполнении. Отличным выбором станет сотрудничество с компанией DEAgroup.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: