Пять лекций об экономических проблемах

Пять лекций об экономических проблемах

Для 1939 г он делает два подсчёта. По одному подсчёту, в который не включены отрасли хозяйства, не учитывавшиеся в цензах 1899 г. , монополизированные отрасли дали всего лишь 12,9% национального дохода. По другому подсчёту, в котором учитываются некоторые другие отрасли, монополизированные отрасли дали 21,2% национального дохода. Как видим, второй подсчёт не подтверждает вывода автора об ослаблении роли монополий. Как видим, второй подсчёт не подтверждает вывода автора об ослаблении роли монополий.

Средняя из этих двух оценок для 1939 г (17%) используется Наттером для доказательства того, что за 40 лет якобы не произошло усиления Монополистического характера американской экономики. Аналогичные расчёты даются в работе Д Штиглера «Пять лекций об экономических проблемах» . Расчёты Наттера н Родственных ему экономистов основаны на ряде неправильных, произвольных положений. Прежде всего следует признать искусственным критерий, выдвигаемый Наттером для определения Монополизированных отраслей (четыре Крупнейших компании производят по меньшей мере половину продукции данной отрасли).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: