Расчет оснований и фундаментов на просадочных грунтах

Расчет оснований и фундаментов на просадочных грунтах

В этой работе процесс просадки рассматривался как следствие взаимодействия двух неустановившихся, непрерывных полей влажности и деформации грунта. Однако математические трудности, возникающие при решении этой проблемы, становятся настолько значительными, что инженерное решение может быть получено только после значительного упрощения. В книге «Расчет оснований и фундаментов на просадочных грунтах» («Высшая школа», 1979) приводятся разработанные автором методы прогноза процесса просадки и расчет ленточных фундаментов зданий и сооружений на основании этой теории. Основной целью данной книги является последовательное и систематическое рассмотрение с единой по возможности точки зрения теории процессов просадки и набухания и на ее основе развитие методов расчета оснований и фундаментов на воздействие этих деформаций. В настоящей книге кратко изложено современное состояние теории расчета оснований и фундаментов на просадочных и набухающих грунтах, включая результаты более чем 35-летней деятельности автора и его учеников в области механики структурно-неустойчивых грунтов и инженерных расчетов оснований и фундаментов на этих грунтах.

В настоящей книге кратко изложено современное состояние теории расчета оснований и фундаментов на просадочных и набухающих грунтах, включая результаты более чем 35-летней деятельности автора и его учеников в области механики структурно-неустойчивых грунтов и инженерных расчетов оснований и фундаментов на этих грунтах. Важные результаты этих исследований были опубликованы в Трудах Международных конгрессов и симпозиумов (Хайфа — 1967, Мехико— 1969, Бухарест—1971, Мадрид—1972, Москва—1973, Стамбул— 1975, Канпур— 1977, Таиланд— 1977, Токио— 1977, Варна— 1980; Денвер— 1980, Стокгольм—1981, Хельсинки—1983, Будапешт—1984, Аделаида — 1984, Сан-Франциско — 1985, Рио-де-Жанейро — 1985, Дели—1987, Лондон —1988 и др.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: