Распад хозяйственного цикла

Распад хозяйственного цикла

Была также создана «фермерская палата» для изъятия с рынка «излишков» зерна и хлопка. Все эти мероприятия, как известно, не могли приостановить исключительный по продолжительности и глубине экономический кризис 1929—1933 гг. Правительство Ф Рузвельта предприняло еще более широкую программу «антикризисных» мероприятий. Оно осуществило в больших масштабах «общественные работы». В некоторые годы на них было занято 1—2 млн. В некоторые годы на них было занято 1—2 млн. человек За период с 1933 по 1937 г на эти работы было отпущено около 12 млрд. долл Однако и эти мероприятия оказались безуспешными — они не смогли предотвратить наступления нового экономического кризиса (1937 г. ), не смогли сколько-нибудь значительно ослабить безработицу.

Современные буржуазные Экономисты в пользу своих утверждений выдвигают аргумент, что в настоящее время-де существуют более благоприятные условия для Борьбы с экономическими кризисами, чем прежде. В качестве образчика такого Рода аргументации можно привести схему, предложенную профессором С. Слихтером, выступившим в начале 1955 г со статьёй с претенциозным заглавием «Распад хозяйственного цикла» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: