Рассмотрение инфильтрационного движения воды

Рассмотрение инфильтрационного движения воды

Просадка происходит в лессах и лессовидных суглинках и представляет собой большие по величине и неравномерные по характеру деформации, сопровождаемые уменьшением увлажненного объема породы и существенным изменением их физико-механических показателей. Ошибки же, допускаемые при возведении фундаментов, приводят либо к излишним неоправданным затратам, либо к разрушению отдельных зданий и сооружений. )ти грунты, доставляющие большие хлопоты проектировщикам-строителям, широко распространены у нас во многих районах очередного и перспективного строительства. Встречаются они на различных континентах, особенно в аридных зонах.

Теоретической основой данной проблемы является рассмотрение инфильтра- ционного движения воды и вызываемых этим движением просадочных и набухающих деформаций. Теоретической основой данной проблемы является рассмотрение инфильтрационного движения воды и вызываемых этим движением просадочных и набухающих деформаций. Инфильтрационное движение и просадочно-набухающее деформирование грунтов представляют собой два сложнейших нестационарных процесса, к тому же взаимно зависимых.

В настоящее время отсутствует даже строгая постановка данной проблемы, решение которой необходимо для построения специального раздела механики грунтов, рассматривающего прочность и деформируемость просадочных и набухающих грунтов. Рассматриваемую задачу можно решить лишь методами механики грунтов с привлечением математического аппарата механики сплошной деформируемой среды. Доминирующее значение для исследования процессов просадки и набухания имеют результаты прямого эксперимента. Именно они служат отправной точкой для создания расчетных схем и критериев пригодности их на конечной стадии исследования.

3Следует, однако, помнить, что если теория целиком зависит от направляющего контроля, то и эксперимент, для того чтобы быть эффективным, никогда не может обойтись без аналитического руководства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: