Развитие городов и подъем городского буржуазного класса

Развитие городов и подъем городского буржуазного класса

Развитие городов и подъем городского буржуазного Класса, в руках которого сосредоточивались новые развивающиеся производительные силы, привели к падению крепостничества — основы феодализма, следовательно, к падению самого феодализма и господству буржуазии. Это преобразование Общества было плодом многовекового исторического процесса, движущей пружиной которого явилась борьба буржуазного Класса с феодальным. Однако феодализм в. старом Болгарском царстве имел совсем другую судьбу. В Болгарском царстве не было таких городов, как в Западной Европе. Постоянные междоусобные войны боляр и князей, частые нашествия различных кочевых племен и опустошения, которые они производили, были огромным препятствием для развития городов и возвышения городского класса.

Завоевание Болгарского царства турками еще более задержало развитие городов и буржуазии. Турецкое завоевание, хотя и уничтожило болгарское болярство, не уничтожило феодализма. Оно только видоизменило его. Христианский коммунизм и богомильство. Богомильство в старом Болгарском царстве было единственным Общественным протестом против социальных порядков, имевшим широкое содержание. Это было общественное движение с христианско-коммунистическими устремлениями, каковыми были все общественные движения народных масс в средние века.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: