Развитие производства в интересах общества

Развитие производства в интересах общества

Весьма рельефно эту Теорию выразил орган американских монополий журнал «Форчюн». В статье «Американская система» журнал уверял, что власть переместилась от финансиста Моргана к руководителям «Дженерал моторе». «Активная собственность» превратилась в «пассивную собственность». Менеджер (Директор, управляющий), писал журнал, «несёт ответственность перед всем обществом в целом» .

Директора объявлены «особой породой» людей, заинтересованных не в получении прибыли, как «самоустранившиеся» капиталисты, а только в развитии производства в интересах общества. Директора объявлены «особой породой» людей, заинтересованных не в получении прибыли, как «самоустранившиеся» капиталисты, а только в развитии производства в интересах общества. У высших менеджеров, писал «Инвесторе кроникл», «личный интерес заключается не в получении вознаграждения за вложенный Капитал, а в укреплении их собственного положения, которое чаще всего обеспечивается и укрепляется тогда, когда предприятие развивается.

Политика управляющих — прежде всего расширение производства». США объявлены образцом государства директоров, где процесс устранения капиталистов от власти и установления господства «нового класса» зашёл наиболее далеко.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: