Реформатор Мидхад-паши

Реформатор Мидхад-паши

В Северной Болгарии преобразования известного турецкого реформатора Мидхад-паши, правителя (валия) Дунайского вилайета: организация земледельческих касс, строительство шоссе, телеграфа и прокладка Русе-Варненской железной дороги — имели целью экономическое развитие. Его реформаторская деятельность вскоре прекратилась, но и внутреннее состояние турецкого царства препятствовало Развитию. Внутренний рынок с отпадением ряда областей сократился. С другой стороны, после покорения Кавказа Россией около полумиллиона черкесов в 1863 г. были выселены из России, ж Турция поселила большинство из них в Болгарии. Эти новые обитатели жили только грабежом, от которого страдали тортовые караваны и сельское население. Очевидно, что при таких обстоятельствах трудно было развиваться фабричной Промышленности и Крупной торговле.

Таким образом, по всем этим причинам, с одной стороны, пришли в упадок старое ремесло и торговля, с другой — с трудом поднимались фабричная промышленность и торговля, кроме того, произошли изменения в сельском хозяйстве и его ослабление и, наконец, возникло всеобщее недовольство создавшимся положением. Исключение составляли чорбаджийство, определенная часть буржуазного Класса и те, кто пристроился около экзархийского управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: