Революция директоров

Революция директоров

Он выпустил книгу под названием «Революция директоров». Рекламная шумиха, поднятая вокруг книги Бернхэма, вышедшей уже в 1941 г. десятью изданиями, свидетельствовала о том, что его теория получила безграничную поддержку со стороны монополистов. Суть теории Бернхэма состоит в утверждении, будто капиталистический мир находится в состоянии перехода от капиталистического общества к «обществу директоров», или «обществу управляющих». Капитализм, по Бернхэму, оказался не в состоянии решить проблему безработицы, использования капиталовложений, проблему экономических кризисов и т. Капитализм, по Бернхэму, оказался не в состоянии решить проблему безработицы, использования капиталовложений, проблему экономических кризисов и т. д Оказавшись в безвыходном положении, капитализм закончил свои дни, автоматически исчезнув, и вынужден уступить место «новому обществу».

Начало этого перехода Бернхэм датирует 1914 годом. По Бернхэму, сейчас создаётся общество, в котором господами являются управляющие, директора, причём именно Производственно-технические директора. Крупные же капиталисты «в действительной жизни всё больше отдаляются от средств производства» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: