Результаты опытов по механокрекингу

Результаты опытов по механокрекингу

Результаты опытов по механокрекингу, оцененные по выходу хлороформенного экстракта, даны в табл. Состав газов, полученных в опытах по механокрекингу угольных веществ, приведен в табл. Следует обратить внимание на отдельные опыты, и которых углеводородные газы состоят в основном из одного соединения: метана либо этана или непредельных углеводородов. Характеристика битумоидов, содержащихся в исходных углях и полученных в результате механокрекинга, дана в табл.

Результаты опытов показывают, что при активации углей измельчением в воде изменяется состав битумоидов: в исходных углях биту моиды характеризуются отношением С/Н<10, синтезированные битумоиды значительно богаче водородом: отношение С/Н>10; групповой состав изменяется в результате существенного увеличения выхода асфальтенов. Результаты опытов показывают, что при активации углей измельчением в воде изменяется состав битумоидов: в исходных углях биту моиды характеризуются отношением С/Н<10, синтезированные битумоиды значительно богаче водородом: отношение С/Н>10; групповой состав изменяется в результате существенного увеличения выхода асфальтенов. Среда измельчения влияет на выход газов, характеристику хлороформенного экстракта и их состав (табл. 14 и 15) Результаты опытов показывают, что выход хлороформенного экстракта возрастает в десятки раз, достигая 36 % массы исходного горючего вещества. Групповой состав экстракта также существенно изменяется: растет выход извлекаемых асфальтенов и на этом фоне снижается относительная доля масляной фракции. Активация угля измельчением сказывается на протекании пиролиза. Экзотермические эффекты, отмеченные при нагревании угля в воздушной среде, смещаются в область более низких температур (на 10—20 °С), суммарный выход газа возрастает из угля марок Г и Ж и несколько снижается из угля марки Т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: