Рост акционеров крупных корпораций – багет спб

Рост акционеров крупных корпораций

На основе статистических данных, приведенных в книге, авторы особое внимание обратили на два параллельно идущих процесса: рост экономической концентрации и рост числа акционеров. Согласно расчетам, к началу 30-х годов 200 крупнейшим корпорациям США принадлежало 38% (по меньшей мере!) всего производительного капитала страны и почти половина капитала всех корпораций. Авторы особое внимание уделили тому обстоятельству, что крупные корпорации росли более быстрыми темпами, чем экономика в целом, в результате чего их доля в капитале и прибылях неуклонно на протяжении всего XX в. возрастала Так, доля 200 крупнейших корпораций (нефинансовых) в чистых прибылях всех корпораций только в 20-х годах возросла с 33 до 43% 5. Но не менее быстрыми темпами росло и число акционеров крупных корпораций.

Но не менее быстрыми темпами росло и число акционеров крупных корпораций. С 1900 по 1928 г число так называемых зарегистрированных акционеров возросло с 4 млн. до 18 млн человек6 Однако это число включало огромный повторный счет лиц, владеющих акциями разных корпораций. При учете фактических акционеров в конце 20-х годов была получена приблизительная оценка их числа, составившая 4—7 млн. человек.

Отметим попутно, что число реальных владельцев акций было меньше, поскольку так называемые фактические акционеры включают значительное число членов семей.

Качественный багет спб

Изготовить любую раму для картины может мастерская багет спб. Большой выбор расходных материалов и новейшие технологии сборки рам позволяют подобрать к любой картине соответствующее обрамление за короткий срок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: