Ручная укладка асфальтобетонной смеси

Ручная укладка асфальтобетонной смеси

Ручная укладка асфальтобетонной смеси применяется при небольших объемах работ, при которых нерационально применение укладчика. Подготовка основания перед асфальтированием производится так же, как и при механической укладке. Прибывающая в автомашинах смесь разгружается вне пре» делов укладываемой площади покрытия.

В этом случае вся смесь, выгруженная из автомашины, должна быть перенесена совковыми лопатами. Не следует бросать смесь с лопат, так как прн этом будет происходить уплотнение смеси; надо переносить се лопатами к месту укладки и там сгружать.

Не следует бросать смесь с лопат, так как прн этом будет происходить уплотнение смеси; надо переносить се лопатами к месту укладки и там сгружать. Толщина укладываемого слоя контролируется по маякам или передвижением по основанию, по мере разравнивания смеси, мерных реек. Инструмент (лопаты, грабли) нужно перед употреблением нагреть. Для этой цели применяются специальные жаровни.

Лопаты иногда нагревают, погружая в сваленную горячую смесь. Обработка уложенной смесн граблями имеет целью разрыхлить смесь, сделать ее однородной, ликвидировать комья, придать поверхности заданный профиль и ровность. Кроме разравнивания граблями применяют дополнительное выравнивание поверхности деревянными движками.

Они устраиваются иа длинных рукоятках с целью лучшего выравнивания поверхности и увеличения радиуса действия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: