Русская временная администрация в Валахии

Русская временная администрация в Валахии

Из публикаций 30-х годов, специально посвященных Молдавии и Валахии и в той или иной степени касавшихся событий 20—30-х годов, можно отметить книги М. Анагности Р. Перрэна Лореноона, Ф. Кольсона. Однако наиболее крупная работа того времени по интересующему нас вопросу вышла в 1840 г. Она называлась Русская временная администрация в Валахии и ее результаты и была написана одним из представителей этой администрации, полковником Граммоном. Граммом дает довольно подробный очерк деятельности русской администрации в Княжествах, останавливается на наиболее важных, по его мнению, реформах, приводит многие, неизвестные до тех пор факты. Граммом дает довольно подробный очерк деятельности Русской администрации в княжествах, останавливается на наиболее важных, по его мнению, Реформах, приводит многие, неизвестные до тех пор факты. Вся его работа — сплошное прославление мероприятий, проводившихся в Молдавии и Валахии, неумеренное восхваление главы Русской администрации Киселева.

Несмотря на всю свою тенденциозность, книга Граммона оказала влияние на многие последующие работы как сторонников положений, в ней изложенных, так и противников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: