Самоустранение собственников от власти

Самоустранение собственников от власти

Но существо дела от этого не изменилось Они — действительные хозяева. Управляющие же и администраторы, выполняющие функции надзора и управления, находятся у них на службе. Таким образом, идёт ли речь о номинальных Директорах или Директорах и управляющих действительных, они никакого особого класса, отличного от Капиталистического и противостоящего ему, не представляют. Они или служат крупным капиталистам, или составляют их часть. Рассуждения о самоустранении собственников от власти и передаче этой власти наёмным директорам, будто бы образующим особый класс, представляют собой выдумку, выгодную лишь хозяевам монополий.

Рассуждения о самоустранении собственников от власти и передаче этой власти наёмным директорам, будто бы образующим особый класс, представляют собой выдумку, выгодную лишь хозяевам монополий. Теория, утверждающая, что класс капиталистов исчезает в современных капиталистических государствах, что собственники уступают — или уступили — власть своим наёмным управляющим и директорам, изобретена на потребу Крупного капитала. Она пытается приписать современному капитализму «народный» характер с тем, чтобы скрыть его действительную сущность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: