Схема планировки пригородной зоны крупного города

Схема планировки пригородной зоны крупного города

Зона не имеет достаточного количества лесов, зеленые насаждения приходится в значи- тельной мере создавать в ней заново. Зеленые насаждения пригородной зоны по своему назначению разделяются на загородные парки, лесопарки, санитарно-защитные, мелиоративные и полезащитные лесонасаждения, заповедники, плодовые сады, питомники, леса, защитно-декоративные насаждения вдоль железных и автомобильных дорог, судоходных рек и каналов. Главная роль в планировке пригородной зоны принадлежит насаждениям, используемым для отдыха городского населения,-«загородным паркам и лесопаркам. В пригородной зоне большого и крупного города их организуют в определённую систему, тесно связанную с си стемой городских зеленых насаждений.

При этом считают крайне желательным, чтобы загородные парки и лесопарки были связаны между собой озелененными прогулочными дорогами и полосами насаждений разных видов, а также имели хорошую транспортную связь с городом, обеспечивающую перевозку большой массы отдыхающих. При этом считают крайне желательным, чтобы загородные парки и лесопарки были связаны между собой озелененными прогулочными дорогами и полосами насаждений разных видов, а также имели хорошую транспортную связь с городом, обеспечивающую перевозку большой массы отдыхающих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: