Симметричное или кососимметричное нагружение усиливаемого анкера

Симметричное или кососимметричное нагружение усиливаемого анкера

Мы убедились, что любому значению инварианта соответствует симметричное или кососимметричное нагружение усиливаемого анкера и что усиленные анкеры при данной нагрузке всегда работают так же, как неусиленные в одном из этих двух случаев. Длина приведенного стержня без усиления, вообще говоря, не равна истинной. С изменением нагрузки она будет меняться. Если усиленный анкер приводится к симметрично нагруженному, расчетными будут формулы соответственно при приведении к короткому и длинному анкерам, в противном случае формулы или вновь. Если граничные условия заданы так, что инвариант известен, расчет производится по табл.

Если граничные условия заданы так, что инвариант известен, расчет производится по табл.или графикам рис или Пусть, например, требуется подобрать длину анкера таким образом, чтобы при данной нагрузке (сто) получить заданное смещение на конце (go). На графиках рис находим соответствующие кривые Аах и gx, по значениям во и go определяем положение начала эпюры и, найдя сечение, для которого на выбранных кривых, фиксируем конец эпюры, получая тем самым искомую длину заделки. Еще проще получить решение, если заданы Со, go и L, а требуется подобрать у. Хотя принципиально можно, пользуясь теми же таблицами и графиками, определять податливость заделки при задании a0, и у, практически решение этой основной задачи затруднительно. Поэтому приходится вводить в расчетные уравнения условия закрепления анкера на незагруженном конце.

Для упрощения решения составлена табл при помощи которой можно сразу определить податливость заделки усиленного анкера (ago), если заданы нагрузка (его) и параметры у и L/a.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: