Снижение потребительского спроса трудящихся масс

Снижение потребительского спроса трудящихся масс

Любые изменения в психологии предпринимателей потеряют своё значение перед лицом неумолимых стихийных законов Капиталистического воспроизводства. Значение этого фактора слишком ограничено для того, чтобы он мог вызвать «распад» цикла. Американские буржуазные Экономисты в качестве фактора, способствующего преодолению кризиса и цикла вообще, называют пособия по безработице и помощь, оказываемую фермерам. Прн рассмотрении вопроса о пособиях по безработице следует учесть, что в других капиталистических странах, например в Англин, такие пособия существовали в 20-х и 30-х годах, но они не только не могли прсдугфедить наступления кризисов 1929—1933 и 1937— 1938 гг. , но вообще не оказали сколько-нибудь существенного влияния на ход этих кризисов.

, но вообще не оказали сколько-нибудь существенного влияния на ход этих кризисов. Это и понятно Пособия по безработице несколько смягчают снижение потребительского спроса трудящихся масс, но не в состоянии приостановить падение этого спроса. Следует при этом учесть, что пособие по безработице составляет только часть заработной платы, прежде получаемой Рабочим, и выдаётся на ограниченный срок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: