Современная застройка городов скандинавских стран

Современная застройка городов скандинавских стран

В современной застройке городов скандинавских стран секционные 3—4-этажные жилые дома являются основным, массовым типом, формирующим преобладающее большинство новых жилых районов. Секционные дома средней этажности без лифтов наиболее экономичны и поэтому наиболее распространены. Их преимущество и в том, что для монтажа не требуется дорогостоящих транспортных средств и монтажных механизмов. Преобладают решения секций с двумя квартирами на лестничной площадке; почти при любой ориентации домов квартиры в этом случае получают хорошую инсоляцию и проветривание. Не находят широкого применения галерейные дома, часто встречающиеся в практике других западноевропейских стран. Не находят широкого применения галерейные дома, часто встречающиеся в практике других западноевропейских стран. Секционные здания так называемого узкого корпуса (9—10 м) с двумя квартирами на лестничной площадке пришли на смену домам широкого корпуса (14—16 м), по сравнению с которыми имеют несомненные преимущества (лучшие санитарно-гигиенические условия в квартирах, отсутствие затемненных подсобных помещений, неизбежно появляющихся в средней части корпуса). На основе опыта строительства и эксплуатации за последнее время наблюдается тенденция к более экономичным решениям, которые дости100 гаются путем расширения корпуса (до 11—13 м) и применения секций с тремя и даже четырьмя квартирами на одной лестничной площадке.

Работы без пыли и грязи при перепланировке помещений – алмазное бурение отверстий в бетоне . Мы привозим с собой современную технику, вывозим строительный мусор, работаем быстро и качественно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: