Статически определимая система

Статически определимая система

Если предположить шарнир пластичности при а=0,1, что дает уменьшение момента против предельного момента для прямоугольного сечения на 0,3%, а для двутаврового на 0,1%, то Порядок величин т для стали может быть определен из следующих соображений В сталях, не имеющих площадки текучести, принимают, что предел текучести соответствует удлинению ет в 0,2%. Разрушение сталей без площадки текучести происходит при удлинении 20%; величина предела текучести считается равной не менее половины временного сопротивления. В сталях повышенного качества предел текучести выше половины временного сопротивления и т будет еще меньше. Подставляя п = 0,01, получаем: для прямоугольного сечения = 1,06 ат ИРПЛ; для двутаврового сечения М= 1,075. Подставляя п = 0,01, получаем: для прямоугольного сечения = 1,06 ат ИРПЛ; для двутаврового сечения М= 1,075. Таким образом, мы видим, что отсутствие площадки текучести в сталях весьма мало отражается на предельном моменте, что дает полную возможность и для этих материалов учитывать выравнивание напряжений при пластической работе. В процессе разрушения сооружение вследствие неравнопрочности отдельных элементов последовательно теряет свои связи. При этом оно переходит из одной статической системы в другую, пока не станет статически определимой, а потом изменяемой системой и, таким образом, потеряет свою несущую способность.

Статически определимая система, непосредственно предшествующая потере неизменяемости (разрушению), называется последней. Так как потеря неизменяемости (разрушение) может коснуться не всего сооружения, а только ответственной его части, необходимой для эксплуатации сооружения, то и статически определимая последняя система может относиться также только к этой части сооружения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: