Степень кислотности или щелочности воды

Степень кислотности или щелочности воды

Степень кислотности или щелочности воды определяют по концентрации водородных и Ридроксильных ионов Н и ОН. Химически чистая вода диссоциирована весьма слабо; в 1 л ее содержится Vio моля ионизированного водорода и столько же гидроксила. С увеличением количества водородных ионов вода приобретает кислотные свойства, а с их уменьшением —свойства щелочные. Концентрация водородных ионов выражается показателем степени вышеприведенной дроби и обозначается символом pH. Для болотных вод характерно присутствие гумусовых веществ (гуминовых кислот), образующихся при гниении, без доступа кислорода, остатков болотной растительности. Для болотных вод характерно присутствие гумусовых веществ (гуминовых кислот), образующихся при гниении, без доступа кислорода, остатков болотной растительности. Часть свободной углекислоты, находящейся в воде, поддерживает в растворе бикарбонаты, являясь равновесной, другая ее часть является агрессивной.

Сероводород H2S образуется в воде при разложении белковых веществ или при восстановлении сернокислых соединений (десульфирование). Один мг-экв/л равновелик 2,8, а один градус жесткости — 0,356 мг-экв1л. Для перевода градусов жесткости в мг-экв/л необходимо число градусов разделить на 2,8 или умножить на 0,356. Содержание Са в количестве 20,02 мг/л или Mg в количестве мг/л соответствует 1 мг-экв/л. В воде могут находиться соли железа, марганца, меди, фтор и другие элементы, ухудшающие ее качество.

Количество веществ в мг/л, разделенное на его эквивалентный вес, является мг-экв/л. Для выявления бактериальной загрязненности воды источников питьевого водоснабжения производятся специальные исследования для определения как общего количества бактерий, находящихся в данном объеме воды, так и бактерий — возбудителей болезней.

Ищете действенное средство для лечения псориаза? Предлагаем вам разработку израильской медицины Фумадерм . Есть много отзывов от бывших больных, все говорят о нем только в положительном ключе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: