Сторонники «директорского общества»

Сторонники «директорского общества»

Доказательством тому, что сейчас наступило господство нового класса, а старый Капиталистический класс самоустранился от власти, ушёл на покой, объявляются акционерные общества на том основании, что основная масса акционеров довольствуется получением дивидендов по акциям и никакого отношения к производству не имеет. Капиталисты старого типа, согласно утверждению сторонников «директорского общества», сохраняются лишь в лице средних и мелких предпринимателей, так как они одновременно являются собственниками и руководителями своих предприятий. В акционерных же обществах, в которых собственность является «анонимной» и владелец акций может продать свои акции другому лицу, капиталисты перестают оказывать какое бы то ни было влияние на производство, а вместе с тем и на государственную власть. Сторонники «директорского общества» прежде всего подменяют одно другим, объявляя мелких и средних капиталистов, как и мелких и средних акционеров, единственными представителями класса капиталистов и воплощением буржуазной собственности.

В то же время крупных капиталистов, которые на деле контролируют капитал акционерных обществ, они объявляют представителями некапиталистического класса. В то же время Крупных капиталистов, которые на деле контролируют капитал акционерных обществ, они объявляют представителями некапиталистического класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: