Строительный и высокий конструктивный коэффициент

Строительный и высокий конструктивный коэффициент

Наконец, возможно в систему связей ввести сквозной прогон хотя бы шпренгельного типа путем введения в него дополнительных раскосов, как это сделано в Сталинской ТЭЦ, что также дает очень экономное, но менее удачное с монтажной точки зрения решение. Таким образом, усложнение связей не может являться препятствием к увеличению шага стропил. Увеличение шага стропил приводит к усилению работы стропильной фермы, приданию ей большей мощности, а потому к снижению количества металла на единицу веса, идущего на дополнительные части фермы, т.е. к понижению конструктивного коэффициента и уменьшению относительной трудоемкости фермы. Однако эта мера является не единственной для улучшения работы и конструкции стропильной фермы, а только наиболее простой и может быть наиболее радикальной.

Однако эта мера является не единственной для улучшения работы и конструкции стропильной фермы, а только наиболее простой и может быть наиболее радикальной. В качестве других мер улучшения стропил в первую очередь применяется переход на сварку, и в настоящее время стропильные фермы являются конструкцией, почти полностью переведенной на этот вид соединений. Стропильные фермы отличаются малым строительным и высоким конструктивным коэффициентом. Поэтому внимание конструктора в первую очередь должно быть обращено не на понижение строительного коэффициента, который и так невелик, если система оставлена без изменения, а на понижение конструктивного коэффициента.

Один из радикальных приемов такого понижения уже указан: это увеличение расстояния между фермами, другой прием состоит в изменении системы ферм. Одна из причин высокого конструктивного коэффициента и большой трудоемкости есть распыление материала по множеству длинных и легких стержней; отсюда мера изжития — концентрация материала в ферме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: