Строительство метро открытым способом под защитой водопонизительных установок

Строительство метро открытым способом под защитой водопонизительных установок

Строительство метро на этом участке осуществлялось открытым способом под защитой водопонизительных установок с двумя рядами эжекторных иглофильтров, однако необходимого понижения не достигалось. Грунты участка были представлены мелкозернистыми пылеватыми песками с глинистыми линзами и прослойками. С целью достижения проектного понижения и выявления эффективности вакуумных концентрических водоприемников в одном ряду с эжекторными иглофильтрами вместо каждого второго эжекторного иглофильтра установили концентрический водоприемник.

Таким образом, на опытном участке в одном ряду с шагом 3 м и на глубине 14—15 м работали одиннадцать вакуумных концентрических водоприемников, а между ними с тем же шагом располагались эжекторные иглофильтры, предусмотренные по проекту. Поэтому этот уровень принимался за условный статический уровень грунтовых вод опытного участка, а эффективность работы Концентрических водоприемников определялась дополнительным понижением уровня. Поэтому этот уровень принимался за условный статический уровень грунтовых вод опытного участка, а эффективность работы Концентрических водоприемников определялась дополнительным понижением уровня.

Вакуумные концентрические водоприемники имели фильтровые звенья, изготовленные также из просечного листа длиной по 1,5 м. Общая длина фильтровой части составляла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: