Строительство объединенных поселков

Строительство объединенных поселков

Связь шахты с поселком Шахты находятся на различных расстояниях от селитебной территории, иногда они располагаются в пределах жилого массива или непосредственно около него. При строительстве объединенных поселков на группу шахт расстояние от границы селитебной территории до шахты может достигать 4—5 км и более. В этом случае для доставки трудящихся на работу и обратно выделяется ведомственный транспорт (автобусы). Как показали обследования шахт Сталинского совнархоза, трудящиеся расселены на различных расстояниях от шахт примерно в следующих количествах: до 500 м – 1,4%; 500—1000 м – 13,9%; 1000-2000 м – 24,5%; свыше 2000 м – 60,2%. Приведенные цифры свидетельствуют о том, что большинство трудящихся нуждается в услугах транспорта. 60,2% Приведенные цифры свидетельствуют о том, что большинство трудящихся нуждается в услугах транспорта.

В настоящее время городской транспорт обслуживает, как правило, только часть шахт, находящихся в черте города. Личный транспорт для этих целей не используется, так как на шахтах нет специально оборудованных стоянок.

Трудящиеся и общественные организации ставят вопрос о необходимости предусматривать в проектах строительства и реконструкции шахт их связь с жилым районом средствами городского транспорта, а также об устройстве на каждой шахте благоустроенной стоянки для средств индивидуального транспорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: