Структура управления крупной промышленной корпорации в США

Структура управления крупной промышленной корпорации в США

Рассмотрим структуру управления Крупной промышленной корпорации в США, как она вырисовывается да ряда работ буржуазных экономистов. Общее собрание акционеров выбирает совет директоров. При этом, согласно закону, директора должны быть обязательно акционерами. Этот совет состоит из представителей банковских и промышленных магнатов, имеющих Крупный пакет акций и контролирующих корпорацию. Прн этом в совет директоров наряду с членами руководящей финансовой группы включаются и специалисты, руководящие той или иной стороной деятельности корпорации, но являющиеся, как правило, акционерами.

Прн этом в совет директоров наряду с членами руководящей финансовой группы включаются и специалисты, руководящие той или иной стороной деятельности корпорации, но являющиеся, как правило, акционерами. Эти люди, как и члены Директората, не связаны формально с предприятием, но обязательно связаны с группой, контролирующей акционерное общество. Совет директоров назначает руководящий персонал предприятия. При этом директора руководствуются следующим.

Назначаемые лнца должны обеспечить всемерное усиление эксплуатации рабочих, сбыт продукции по монопольным ценам, обеспечение высокой прибыли корпорации и такое её распределение, при котором наибольшая часть прибыли попала бы в руки заправил и хозяев корпорации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: