Сцепление покрытия с основанием

Сцепление покрытия с основанием

Должно быть обеспечено также хорошее сцепление покрытия с основанием. Для устройства верхних слоев основания используют: уплотняемый по принципу заклинки фракционированный щебень, обработанный (при очень тяжелом движении) вязким битумом или дегтем; подобранные щебеночные или гравийные (с добавками дробленого материала) смеси, обработанные вязким битумом или дегтем, а также щебеночные и гравийные материалы, укрепленные добавками неорганических вяжущих. Учитывая опыт строительства городских дорог в аналогичных условиях, толщину слоя принимаем равной 20 см. Рассматриваемый вариант конструкции дорожной одежды представлен на рис. Расчетные характеристики грунтов и материалов. Прочностные и деформационные характеристики грунтов, особенно связных, сильно зависят от их влажности, плотности и структуры. Прочностные и деформационные характеристики грунтов, особенно связных, сильно зависят от их влажности, плотности и структуры. В табл приведены наиболее часто встречающиеся значения влажностей грунтов в разных дорожно-климатических зонах и условиях увлажнения местности.

Приведенные в пп 1—2 значения характеристик можно использовать также для материалов, обработанных бптумной эмульсией совместно с портландцементом; 2. Для указанных в пп 3—6 материалов, укрепленных портландцементом с добавкой золы-уноса, используют те же расчетные значения характеристик, что н при укреплении портландцементом. Значения расчетных характеристик в пп 3—7 приведены для материя, лов, приготовленных в установках; при подготовке материалов на месте применения значения характеристик уменьшают на 20—30%; 4. Количество вяжущего в смесях назначают с учетом необходимости обеспечить требуемую волои морозостойкость материала в условиях работы его в дорожной одежде; 5. При назначении расчетных характеристик минеральных материалов и грунтов, не указанных в таблице, руководствуются «Указаниями по применению в дорожном и аэродромном строительстве грунтов, укрепленных вяжущими материалами» (СИ 25-72).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: