Существование различных моделей

Существование различных моделей

Важность вопроса о кратковременной прочности исследуемых твердых тел определяется тем, что условия испытания на кратковременную прочность часто совпадают с условиями эксплуатации изделий из этих материалов, и тем, что кратковременная прочность является одной из основных стандартных механических характеристик. Все это привело к возникновению ряда моделей, целью которых является объяснение изменения прочности карбидов переходных металлов и твердых сплавов на их основе. Существование различных моделей оправдано тем, что каждая из них, опираясь на присущие ей положения, акцентирует свое внимание на тех или иных моментах этой сложной проблемы.

Это, в свою очередь, позволяет получить разностороннюю характеристику кратковременной прочности рассматриваемых материалов с различных сторон. Учитывая то, что область механики материалов, занимающаяся вопросом прочности карбидов и твердых сплавов на их основе, находится на стадии исследования, существование большого количества различных моделей, объясняющих изменение свойств этих материалов, оправдано, поскольку оно ускоряет создание общей, единой количественной модели. Учитывая то, что область механики материалов, занимающаяся вопросом прочности карбидов и твердых сплавов на их основе, находится на стадии исследования, существование большого количества различных моделей, объясняющих изменение свойств этих материалов, оправдано, поскольку оно ускоряет создание общей, единой количественной модели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: