Связь между скоростью звука и прочностью строительных материалов

Связь между скоростью звука и прочностью строительных материалов

Можно точно учитывать влияние геометрической дисперсии и тем самым избежать ошибок при измерениях. Однако надо иметь в виду, что в некоторых случаях в определенной полосе частот продольные волны неспособны распространяться в данном образце (волноводе). В строительных материалах имеют место оба типа дисперсии. Связь (корреляция) между скоростью звука и прочностью строительных материалов (связь КСП) Прочность бетона, этого сложного полидисперсного искусственного камня, представляющего из себя неоднократную совокупность кристаллизационных и коагуляционных структур, зави сит от множества причнв, и в том числе от его состава, свойств цементного клеи и крупного заполнителя, формы изделия, предыстории и условий нагрузки и многих других факторов, и поэтому может рассматриваться как случайная величина.

Более того, прочность бетона, как и многих других строительных материалов, зависит главным образом от концентрации материала с более низкими свойствами, количества и размеров внутренних пор, раковин и микротрещин, возникновение и распределение которых также случайно. Более того, прочность бетона, как и многих других строительных материалов, зависит главным образом от концентрации материала с более низкими свойствами, количества и размеров внутренних пор, раковин и микротрещин, возникновение и распределение которых также случайно. Поэтому механические свойства бетона, являясь случайной величиной, не могут быть точно воспроизведены даже в наиболее благоприятных условиях, а в связи с наличием микротрещин, бурно развивающихся под нагрузкой, эти случайные свойства бетона также случайно и довольно значительно меняются в условиях его работы. Все вместе взятое позволяет нам подходить к вопросу о свезя между акустическими (скорость и затухание звука) и механическими (прочность, плотность и т.д.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: