Термодинамика углерода в твердых растворах и карбидах

Термодинамика углерода в твердых растворах и карбидах

При миграции кобальта из связки и замене его другими элементами прочность твердого сплава снижается, что особенно характерно для ВК8. В твердом сплаве Т15К6 снижение прочности тормозится наличием карбидного каркаса. Термодинамика углерода в твердых растворах и карбидах, образующихся в некоторых легированных сталях и чугунах. Знание термодинамических свойств углерода в сталях и сплавах важно при решении различных теоретических и прикладных задач. В частности, термодинамические величины являются определяющими для характеристики прочности химической связи в тех или иных соединениях или твердых растворах.

В частности, термодинамические величины являются определяющими для характеристики прочности химической связи в тех или иных соединениях или твердых растворах. В настоящей работе приведены результаты определения термодинамической активности углерода в сплавах Fe — Nb — С, Fe— Nb — Mn — C, Fe — Mn — C, Fe — V — Mn — С и Fe — V — Cr — С. В табл приведен исходный состав сплавов, которые затем в опытах науглероживались до 2,5-г3,0 мас. % С Максимальное отклонение отдельных результатов химического анализа не превышало 10% от соответствующих величин концентраций, вычисленных как среднее по результатам трех-четырех параллельных анализов.

Монументальность, презентабельность, истинная роскошь – все это способны привнести в дизайн жилища камни. Действительно, натуральный камень в интерьере – это всегда уровень люкс или премиум, изысканность и представительность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: