Традиционная проблема определения основной характеристики материала

Традиционная проблема определения основной характеристики материала

Следовательно, традиционная проблема определения основной характеристики материала — его прочности — получает новый путь решения — методами статистики и акустики. Таким образом, современная наука позволяет, используя статистические приемы и опираясь на акустические методы испыта, определять прочность материала непосредственно в изделии ; или конструкции. Решение этой проблемы возможно благодаря наличию корреляции между скоростью звука в материале и его прочностью. Поэтому часто зарубежные авторы, например Джонс, и многие другие, приводят таблицы и трафики связи между скоростью звука в бетоне и пределом его прочности при сжа тии или изгибе. Говоря точнее, каждый из этих графиков и таблиц справедлив только для своего состава бетона и поэтому носит уникальный характер, но общие закономерности весьма точно подчиняются статистическим соотношениям.

Говоря точнее, каждый из этих графиков и таблиц справедлив только для своего состава бетона и поэтому носит уникальный характер, но общие закономерности весьма точно подчиняются статистическим соотношениям. «Статистическая закономерность, обнаруживаемая лишь при массовых явлениях, может быть не похожа на закономерность «регулярного» типа, характерную для каждого единичного явления, тем не менее статистическая закономерность есть объективно существующая форма причинной связи». Поэтому для каждого нового состава бетона необходимо составлять свою тарировочную кривую КС Л. Ссылки вв «чужую» тарировочную кривую КСП неправомочны и могут только запутать дело.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: