Требования к качеству воды

Требования к качеству воды

В некоторых процессах соли жесткости способствуют появлению различных видов брака отделки. Потери текстильного производства, работающего на жесткой воде, обусловлены перерасходом мыла или его заменителей и снижением сортности выпускаемого товара. Для хлопчатобумажной отбельно-красильной фабрики, выпускающей в сутки 10 тыс. кусков отделанного товара и работающей на воде жесткостью 5,34 мг-экв/л, потери производства составляют ежегодно значительную сумму . Для нормального и экономичного (по затратам на химические вспомогательные материалы) технологического процесса обработки волокна и ткани необходима вода определенного качества. Для нормального и экономичного (по затратам на химические вспомогательные материалы) технологического процесса обработки волокна и ткани необходима вода определенного качества. Вода для технологических процессов отбелки и крашения требуется малой окисляемости, прозрачностью 30 см по шрифту, цветностью до 10—15. Активная реакция воды желательна в пределах pH 7-8, 5; содержание солей железа — 0,1 мг/л. Для растворов мыла, красителей, кислот и щелочей жесткость воды должна быть не выше 0,178—0,356 мг-экв/л. В тех случаях, когда вода источника имеет жесткость до 1,43 мг-экв/л, ее можно использовать без умягчения.

Жесткость неумягченной воды для других технологических процессов желательна в пределах 2,84—3,56 мг-экв/л, и лишь на сравнительно короткие периоды допустима повышенная жесткость воды до 5,34 мг-экв/л. Приготовление мягкой воды, а также подогрев части воды до 60 должны производиться централизованно. .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: