Учет ползучести бетона и обжатия поперечных швов в статически неопределимых конструкциях

Учет ползучести бетона и обжатия поперечных швов в статически неопределимых конструкциях

Принципы и порядок приближенного Расчета В статически неопределимой системе деформации ползучести Бетона (и обжатия поперечных швов) вызывают не только внутреннее перераспределение силовых факторов между железобетоном и сталью, но и изменения внешних силовых факторов. Расчет при этом значительно усложняется, особенно в связи с тем, что изменения внутренних и внешних силовых факторов происходят постепенно в процессе протекания ползучести и при этом взаимно влияют друг на друга. Для определения изменений внешних силовых факторов надо знать возникшие от ползучести в основной системе деформации по направлениям лишних связей статически неопределимой системы. Однако деформации эти зависят от внутренних силовых факторов, вызванных ползучестью и в свою очередь зависящих от искомых изменений внешних силовых факторов.

Решить эту задачу в принципе можно путем последовательных приближений —сначала определить внутренние силовые факторы, пренебрегая влиянием ползучести на внешние силовые факторы. Решить эту задачу в принципе можно путем последовательных приближений —сначала определить внутренние силовые факторы, пренебрегая влиянием ползучести на внешние силовые факторы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: