Удельный вес нераспределённой прибыли

Удельный вес нераспределённой прибыли

Иными словами, он учитывает только прибыль, распределённую между акционерами. Между тем для современного Капитализма характерна тенденция к возрастанию удельного веса нераспределённой прибыли, используемой для увеличения капиталов и резервов. О соотношении распределённой и нераспределённой прибыли можно судить по таблице, приводимой на стр. 72. Как видим, в 1929 г нераспределённые прибыли были в два раза меньше выплаченных дивидендов, а в 1939 г. — даже в три раза меньше Между тем в послевоенные годы нераспределённые прибыли почти равны общей сумме выплаченных дивидендов, а в некоторые годы (1948, 1950) значительно превышают последнюю. — даже в три раза меньше Между тем в послевоенные годы нераспределённые прибыли почти равны общей сумме выплаченных дивидендов, а в некоторые годы (1948, 1950) значительно превышают последнюю. Игнорирование нераспределённых прибылей приводит к сильно заниженной цифре, характеризующей динамику Капиталистической прибыли.

Так, сумма дивидендов выросла с 1929 по 1948 г. всего на 40% (с 5,8 млрд долл до 7,2 млрд. ), а общая величина прибыли после уплаты налогов возросла на 150% (с 8,4 млрд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: